Written by: Eurocopa 2016

Gales golea 3-0 a Rusia para ser líder del Grupo B en la Eurocopa 2016

Gales golea 3-0 a Rusia

Gales consiguió su calificación y, de paso, se quedo con el liderato del Grupo B tras derrotar 3-0 a Rusia que fue la gran decepción del sector en esta Eurocopa 2016.

Desde el arranque del partido Gales demostró que quería salir con la victoria y asegurar su calificación, los primeros minutos fueron de intercambio de posesión, sin embargo los galeses lograron irse al frente en apenas 11 minutos cuando Aaron Ramsey toco por encima del arquero para abrir el marcador a favor de su selección, tras un buen pase de Allen, tras eso los Dragones pasaron a dominar las acciones logrando el segundo a los 20 minutos ahora en los pies de Neil Taylor que aprovechó el rechace de Akinfeev para poner el 2-0, Rusia no se encontraba en el terreno de juego, mientras que Gareth Bale se mostraba muy peligroso y en un par de oportunidades estuvo muy cerca de marcar el tercero, pero terminaban los primeros 45 minutos con el 2-0 parcial.

Para el segundo tiempo apenas corría el minuto 2 cuando Gareth Bale tuvo la primera pero su disparo queda en manos de Akinfeev, aun así el jugador del Real Madrid seguía siendo el dominador sobre el terreno de juego buscando asociaciones con Ramsey, al 63 los rusos reaccionaron con disparo de Denis Glushakov, pero sin suerte, sin embargo al 67 se hizo presente la estrella galesa cuando Gareth Bale puso el tercero de tres dedos por la izquierda de Akinfeev tras buen pase de Ramsey, ya con el tercero Gales sobrellevo las acciones para sumar su segunda victoria.

Con esta victoria Gales arribó a 6 puntos para sorprender quedándose con el liderato del Grupo B gracias al empate de Inglaterra, que se quedo con cinco, y Eslovaquia, con cuatro, mientras que Rusia quedo eliminado sin puntos en esta Eurocopa. Gales 3-0 Rusia.