Written by: Eurocopa 2016

Irlanda vence 1-0 a Italia en el cierre de la jornada 3 de la Eurocopa 2016

Para finalizar con los compromisos de la jornada 3 y darle paso a los octavos de final de la Eurocopa 2016, Italia midió fuerzas ante Irlanda en un partido un tanto cerrado que al final fue beneficioso para los irlandeses que lograron llevarse la victoria 1-0 ante sus rivales en el Stade Pierre-Mauroy en Villeneuve-d’Ascq.

En la primera parte del partido quienes se hicieron notar más en el terreno de juego fueron los del conjunto de Italia pues desde los primeros minutos se apoderaron del esférico y presionaron para ponerse adelante en el marcador pero no lograron darle la dirección correcta a sus tiros y no pudieron anotar y la misma historia para Irlanda, que al igual que sus contrincantes tuvieron varias oportunidades para anotar pero tampoco las aprovecharon al máximo por lo que el empate se vio venir desde esta mitad.

Cuando inició la segunda mitad del encuentro Italia tenía los mismos ánimos con los que terminó la primera parte, siguieron ejerciendo presión para iniciar la cuenta en el tablero pero no lo lograron y a medida que pasaban los minutos el partido se fue nivelando al grado en que Irlanda llegó al mismo ritmo de juego que sus rivales, ambos atacaban y defendían de tal manera que ninguno lograba hacerse daño pero los esfuerzos dieron frutos al minuto 85 cuando  Robbie Brady rompió el silencio en el marcador con un cabezazo y le dio la victoria a su selección.