Written by: Eurocopa 2016

Islandia a octavos de final al vencer 2-1 con Austria en la Eurocopa 2016

Continúa el cierre de la jornada 3 y ahora fue el turno del Grupo F de acabar sus compromisos en dicha jornada de la Eurocopa 2016, uno de esos duelo fue el enfrentamiento entre las Selecciones de Islandia y Austria, partido en el cual los islandeses obtuvieron la victoria al último momento y vencieron 2-1 a sus rivales en la cancha del Stade de France en Saint-Denis, con este resultado la escuadra islandesa logra pasar a octavos de final del toreno.

Durante la primera parte del encuentro Islandia comenzó dominando en el terreno de juego y fueron ellos quienes empezaron el movimiento en el marcador al minuto 18 cuando Jón Dadi Bödvarsson aprovechó un cabezazo de Kári Arnason para poner a su selección adelante en el juego sin embargo luego de ese suceso favorecedor bajó su intensidad de juego y Austria comenzó a presionar para emparejar la cuenta pero pese a todos sus intentos no lo lograr anotar antes de irse a descansar.

Para la segunda mitad del partido Austria regresó más animado que en el primer tiempo y se hicieron notar en la cancha al ejercer más presión pues lograron empatar la cuenta al minuto 60 cuando David Alaba le cedió el esférico a Alessandro Schöpf quien equilibró el marcador al vencer al portero rival. Por su parte, Islandia trataba de defenderse a toda costa y en algunas ocasiones intentó volver a la senda de la victoria pero fue hasta segundo antes de acabar el partido cuando lograron vencer a sus rivales pues al minuto 94 Arnor Traustason volvió a poner a su equipo adelante en la cuenta.