Written by: Copa Libertadores 2016

Atlético Nacional vence 2-0 a Sao Paulo en la Semifinal de la Copa Libertadores 2016

Están de vuelta los compromisos correspondientes a la Copa Libertadores de América 2016 y con ello se da inicio a la Semifinal del torneo con el duelo de ida a cargo de los equipos de Sao Paulo y el Atlético Nacional en donde ambas escuadras midieron fuerzas para obtener ventaja sin embargo el  Estadio Morumbi no festejó local pues los rivales se llevaron la victoria al vencer 1-0 al final del encuentro.

Durante la primera parte del encuentro Sao Paulo aprovechó la confianza que le daba jugar en casa pues fueron ellos quienes tenían el dominio en el terreno de juego pero a pesar de todos los tiros a gol que tuvieron al tener la posesión del balón no lograron adelantarse en la cuenta. Por parte del Atlético Nacional las cosas fueron un poco diferentes, se limitaron a contraatacar y a defender su lado de la cancha pero tampoco pudieron iniciar la cuenta en el marcador por tal motivo esta parte terminó empatada a cero.

Para el segundo tiempo del partido Sao Paulo empezó dominado pero a medida que pasaban los minutos la actividad en la cancha se emparejó, los locales sufrieron una pérdida al 73′ pues el árbitro le mostró la roja a Maicon y con ello el Atlético Nacional aprovechó el jugador menos para tomar la posesión del esférico lo que les impulsó a irse adelante en la cuenta al minuto 82 gracias a Miguel Borja y por si no fuera poco al 88′ marcó otro tanto con el que aseguró la victoria de su equipo.