Written by: Fútbol Juegos Olímpicos 2016

Estados Unidos vence 1-0 a Francia en el Fútbol Femenil Juegos Olímpicos 2016

La segunda jornada del fútbol femenil empezó llena de sorpresas y uno de los duelos encargados de emocionar a la afición en los Juego Olímpicos 2016 fue el compromiso entre Estados Unidos y Francia, partido jugado en el  Estadio Mineirao en donde las estadounidenses salieron victoriosas al vencer 1-0 a sus rivales para que con este resultado aseguren su clasificación a la siguiente ronda.

En la primera parte del encuentro la Selección de Estados Unidos fue la protagonista, ellas tomaron las riendas del partido y tuvieron el dominio en el terreno de juego pero sus jugadas no rindieron frutos pese a todas las oportunidades que generaron y por parte de Francia, aunque no tenían la posesión del esférico, tuvieron más jugadas que amenazaban el área estadounidense sin embargo tampoco lograron anotar y todas se fueron al descanso dejando en la cancha un empate con ausencia de goles.

Las estadounidenses comenzaron con más ánimos la segunda mitad, se tomaron su tiempo para comenzar a presionar y atacar, en una de sus jugadas Tobi Heath lanzó un disparo que dio en el poste pero Carli Lloyd se encontraba lista para rematar y poner adelante en el marcador a su equipo al minuto 63 mientras que las francesas se limitaron a defender su área luego de la anotación y con ello bajaron el ataque. El partido llegó a su fin y con ello Estados Unidos sumó su segunda victoria con lo que aseguró su pase a la siguiente etapa del torneo.