Written by: Fútbol

Colombia empata 2-2 con Estados Unidos en el Fútbol Femenil Juegos Olímpicos 2016

Hoy se cerraron los compromisos en el Grupo G del fútbol femenil en los Juegos Olímpicos 2016 en donde la Selección de Estados Unidos no pudo ante la de Colombia luego de un duelo lleno de emociones en donde las colombianas se despidieron de la competencia y las americanas pese haber empatado 2-2 con sus rivales disfrutaron de sus logros en la Arena da Amazônia en Manaos.

El primer tiempo lo empezaron dominado las colombianas que no esperaron demasiado para iniciar la cuenta en el marcador pues presionaron y aprovecharon un tiro libre para irse a la delantera en el minuto 26 luego de que María Catalina Usme lo cobrara con éxito pero Estados Unidos empezó a agarrar terreno y a crecer en la cancha para que al 41′ consiguieran el empate gracias a Crystal Dunn, Colombia intentó contraatacar pero no lograron nada minutos antes de irse al descanso para redefinir jugadas y remediar errores.

Para la segunda mitad del encuentro Estados Unidos se reincorporó a la cancha con más vitalidad y más fuerza que en el primer tiempo, empezaron atacando y midiendo sus tiros a la portería rival hasta que al minuto 59 Mallory Pugh remató con éxito un pase de Christen Press con lo que consiguió darle la vuelta al marcador mientras que Colombia intentaba recuperar el empate, cosa que lograr casi al final del partido cuando Catalina Usme volvió a hacer de las suyas al minuto 90 con una jugada similar a la de la primera parte y con eso llegó el final del partido y el tablero quedó empatado a dos tantos.