Written by: Fútbol

Estados Unidos eliminada del Fútbol Femenil Juegos Olímpicos 2016 por Suecia en penales

Partidazo tuvimos este viernes 12 de agosto abriendo la actividad de los Cuartos de Final en el Fútbol Femenil de los Juegos Olímpicos 2016, donde los Estados Unidos alcanzaron a igualar a menos de quince minutos del final para sellar el 1-1 ante Suecia, vinieron los tiempos extra donde ninguna fue capaz de anotar, pero ya en los penales las suecas estuvo más atinada para llevarse la victoria y la calificación a semifinales.

El primer tiempo fue sumamente parejo, Suecia estaba sorprendiendo al salir a competirle a una potencia como las norteamericanas que se veían sorprendidas, aun así fueron los Estados Unidos los que estuvieron más cerca con Alex Morgan y Kelley O’Hara, pero nos íbamos al descanso con el 0-0.

Para el segundo tiempo Suecia seguía buscando la sorpresa, corría el minuto 61 cuando Lisa Dahlqvist sirvió para que Stina Blackstenius pusiera el 1-0, tras eso los Estados Unidos se fueron con todo en búsqueda del empate que llegó a falta de 13 minutos con anotación de Alex Morgan, en los últimos minutos le anularon un gol a las suecas para irnos a los tiempos extra.

En los tiempos extra hubieron algunas oportunidades para ambas selecciones, sin embargo se mantendría el empate a uno.

Alex Morgan fue la encargada de abrir la tanda de penales, pero Lindal se vestía de héroe deteniendo el disparo, la que no fallaría sería Lotta Schelin para poner adelante a Suecia, vendría Horan a empatar el partido, Asllani puso el 2-1 para las suecas, Lloyd venía por las norteamericanas ejecutando de manera perfecta poniendo el 2-2, venía Sembrant para fallar su disparo y mantener el empate con tres disparos, era el turno de Morgan Brian que también ejecutó de gran manera poniendo el 3-2, pero Caroline Seger también lo cobró de gran manera manteniendo el 3-3, venía el último disparo, Christen Press venía a poner en ventaja a los Estados Unidos, sin embargo voló su disparo, ahora era el turno de Lisa Dahlqvist para darle el pase a semifinales, Hope Solo aplicó todas las mañas para meter presión a la cobradora, sin embargo no funcionaría logrando lo histórico al dejar fuera a las norteamericanas.