Written by: Hockey

Leones de Argentina avanzaron a cuartos de Final en río 2016 al vencer a Irlanda en Hockey

En un partido muy disputado, el seleccionado masculino de Hockey sobre césped argentino, logró avanzar a una nueva fase de las olimpiadas de Río 2016, al vencer al combinado irlandés por 3 a 2.

El encuentro final de las rondas preliminares, tuvo al seleccionado sudamericano como el protagonista del encuentro, el cual fue muy disputado, ya que ambos países necesitaban de la victoria para avanzar de ronda. En la primera mitad, los leones lograron ponerse en ventaja, aunque el conjunto irlandés logro la paridad parcial gracias a un córner corto.

En la segunda mitad, la lluvia de córner cortos hizo que el marcador se incrementará, ya que los leones producto de esta sentencia lograron colocarse 2 a 1 en el marcador. Aunque tan solo unos instantes después, el combinado irlandés logró conseguir el empate transitorio. Con el marcador 2 a 2 y todo por definirse, los leones salieron a buscar un gol que les de la tranquilidad necesaria. Y así fue, ya que cuando se jugaba el último cuarto, un córner corto a favor de los leones sentenció el encuentro.

Triunfo, acceso a los cuartos de final y se viene España

Con el triunfo de hoy, el seleccionado argentino logró avanzar a los cuartos de final, en dónde el rival de turno será el seleccionado español (uno de los máximos favoritos a quedarse con la preciada de oro).

El partido entre argentinos y españoles será disputado este domingo 14 de agosto a las 10:00 hora local (14:00 hora de España).