Written by: Basketball

España da un golpe de autoridad 109-59 Lituania en Basketball Juegos Olímpicos 2016

La selección de España dio un golpe de autoridad en el Basketball de los Juegos Olímpicos 2016 al aplastar 109-59 a Lituania que llegaba como la selección más fuerte hasta el momento, sin embargo poco pudo hacer en la Arena Carioca.

Desde el arranque del juego España demostró que quería la victoria para dar un paso rumbo a su calificación, el primer episodio se lo llevaron de manera contundente 26-11, mientras que para el segundo cuarto Lituania intentó reaccionar, pero apenas pudo complicar un poco más a los españoles perdiendo 22-18 para irnos al medio tiempo con el 48-29.

Se venía el segundo tiempo y las cosas no cambiaron, España no bajo la intensidad en ningún instante, el tercer cuarto fue totalmente rojo llevándose el triunfo 36-16, con lo que llegábamos al último cuarto prácticamente con la victoria española, aun así Lituania tampoco pudo competir y cayó 25-14 para sellar su derrota 109-59.

Destacar la actuación de Paul Gasol que sumó 23 puntos con 5 rebotes y 5 asistencias, así como de Mirotic con 17 puntos, por los lituanos destacó Kusminskas con 17 unidades y 4 rebotes.

Con esta victoria España sumó su segunda victoria a cambio de dos partidos perdidos, ahora intentará amarrar su calificación en la última jornada cuando se mida a Argentina, mientras que Lituania cayó por primera ocasión, ya tiene la calificación, pero buscará el liderato ante Croacia en la última jornada. España 109-59 Lituania.