Written by: Liga Española 2016-2017

Barcelona vence 2-0 al Sevilla en la ida de la Supercopa de España 2016

Barcelona vence 2-0 al Sevilla

El Barcelona dio un golpe de autoridad en el partido de ida de la Supercopa de España 2016 al vencer sin mayores complicaciones 2-0 al Sevilla que intentó, pero nunca se vio de la manera que hubiesen querido en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

El partido arrancó siendo dominado por el Barcelona que quería tomar las riendas del partido, Luis Suárez con algunos disparos puso el peligro el arco rival, aunque poco a poco el Sevilla consiguió emparejar las acciones, a los 17 minutos Sergio Escudero sacó disparo que paso cerca del travesaño, las malas noticias llegaron para los culés cuando Iniesta tuvo que salir de cambio por lesión a los 35 minutos, tras eso los locales presionaron, Vitolo con un cabezazo estuvo cerca, pero tras 45 minutos se mantenía el 0-0.

El segundo lapso mantuvo la paridad, ambos querían abrir el marcador, sin embargo corría el minuto 55 cuando Denis Suárez filtró a Arda Turán quien de primera, y con el pecho, asistió a Luis Suárez que no perdonó poniendo el 1-0 en el marcador, dos minutos después Lionel Messi sacó disparo que estuvo cerca de poner el segundo, mientras que al 66 Hiroshi Kiyotake buscó el gol de la igualada pero sin suerte, el Sevilla empezó a adelantar lineas sabiendo que necesitaban el empate, sin embargo la calidad de los blauagranas se hizo presente a los 81 minutos con el 2-0 en los pies de Munir El Haddadi tras asistencia de Messi, así concluiría el duelo.

De esta manera el Barcelona consiguió dar un gran paso rumbo a la conquista de la Supercopa de España, ahora tendrá que liquidar el partido el próximo miércoles cuando reciban al Sevilla en el Estadio Camp Nou. Sevilla 0-2 Barcelona.