Written by: Copa MX Apertura 2016

América vence 2-0 a los Venados para clasificar en la Copa MX Apertura 2016

América vence 2-0 a los Venados

América paso mucho más problemas de los esperados, aun así fue mejor que su rival logrando vencer 2-0 a los Venados que había aguantado bien, pero que terminaron sumando su tercera derrota en esta Copa MX Apertura 2016.

El primer lapso transcurrió de manera pareja por algunos minutos, aunque poco a poco el América empezó a tomar la posesión de la pelota, aunque los Venados estaba bien parados en la defensa e incluso buscaban algún contragolpe, la primera de gran peligro fue a los 30 minutos cuando Ibarra desbordó por la banda derecha, llegó al área y sacó centro que Silvio Romero no logró definir, en esa misma jugada la pelota le quedo a Mares que fusiló pero el disparo se le estrelló a Iñigo, el rebote le quedo a Sambueza que saco disparo justo a la posición del arquero Luis Ojeda para mandar a tiro d esquina, así concluirían los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo las acciones se mantenían dominadas por las Águilas, aunque sin mucha claridad a la ofensiva ante unos Venados mucho mejor al mano de Chelis, finalmente a los 20 minutos del segundo lapso una falta de Acosta le abrió la puerta al América que se puso adelante 1-0 con gran cobro de tiro libre de Silvio Romero, tras eso los yucatecos buscaron el gol por algunos minutos, pero el último clavo llegó a los 80 minutos cuando Renato Ibarra llegó a línea de fondo y retrasó a la llegada de Diego Pineda que solamente empujó, así concluirían los segundos 45 minutos.

Con esta victoria el América sumó su tercer triunfo en igual número de partidos para asegurar su calificación, cerrará su participación la próxima jornada ante Mineros, mientras que los Venados se quedaron sin unidades y tendrán que esperar a la última jornada para saber si aspiran a calificar o ya están eliminados de esta Copa MX. América 2-0 Venados.