Written by: Fútbol

Brasil Medalla de Oro al vencer en penales a Alemania en Fútbol Juegos Olímpicos 2016

Juegos Olímpicos 2016

Partidazo vivimos este sábado 20 de agosto en la final por la medalla de oro en los Juegos Olímpicos 2016 donde tras 120 minutos ni Brasil ni Alemania lograron imponer condiciones mandando a los penales donde los cariocas estuvieron más finos para llevarse la primera medalla en su historia en unas olimpiadas.

El partido arrancó con un ritmo frenético, Alemania salió en búsqueda de los goles y Julian Brandt estuvo muy cerca a los 10 minutos con remate que reventó el travesaño, mientras que a los 13 minutos llegó la primera de Brasil en los pies de Luan, poco a poco los cariocas buscaron atacar, corría el minuto 27 cuando se decretó una falta que sería bien ejecutada por Neymar poniendo el 1-0 y desatando la locura en el Maracaná, los teutones se fueron en búsqueda del empate, Sven Bender reventó el poste una vez más, por lo que el primer tiempo término con el empate a cero.

Para el segundo tiempo Alemania salió en búsqueda del gol de la igualada que finalmente lograron a los 59 minutos con disparo cruzado de Max Meyer, mientras que poco a poco Brasil empezó a empujar hacía adelante en búsqueda del gol que les diera la medalla de oro, generaron varias oportunidades, Gabriel Jesús, Luan y Neymar estaban muy participativos y los teutones se defendían como podían logrando aguantar y mandar el choque al tiempo agregado.

El tiempo extra inicio con Brasil buscando el gol apoyado por el gran ambiente que se vivía, mientras que Alemania se mantenía en defensa esperando su oportunidad de contragolpe, tras 15 minutos no había gol todavía. Venía el segundo tiempo extra donde ambos equipos buscaron el gol pero sabiendo que una anotación los dejaría con la plata, los últimos minutos fueron de presión incesante de los cariocas, pero nos íbamos a los penales.

Matthias Ginter abrió la tanda para Alemania poniendo el 1-0, mientras que Renato Augusto logró marcar el empate, venía la estrella de estos Juegos en el fútbol, Serge Gnabry, que logró poner el 2-1 de manera casi milagrosa, era el turno de Marquinhos que con una gran ejecución ponía el 2-2, era el turno de Julian Brandt que engañaba totalmente al arquero poniendo el 3-2, venía Rafinha logrando poner el empate a tres, era el turno de Suele que ponía el 4-3, pero Luan marcaba el empate a cuatro a falta de un penal, venía Petersen con un cobro poderoso, pero Wéverton se vistió de héroe parando el disparo, Neymar venía por la medalla de oro logrando darle el triunfo a los alemanes.

De esta manera Brasil consiguió la medalla de oro estando en casa, Alemania se tendrá que conformar con la plata, mientras que Nigeria se quedo con el bronce completando el podio en estos Juegos Olímpicos.