Written by: Fútbol

Nigeria vence 3-2 Honduras y consigue el Bronce en el Fútbol Juegos Olímpicos 2016

Juegos Olímpicos 2016

Nigeria 3-2 Honduras

Nigeria dominó 70 minutos del partido para lograr tomar una ventaja que Honduras intentaría revertir en los últimos minutos, estaría cerca pero igual caerían 3-2 en el partido por el bronce en el Fútbol de los Juegos Olímpicos 2016.

El partido arrancó siendo dominado por Nigeria que tuvo su primera oportunidad a los siete minutos con disparo de Ezekiel que se estrelló en el travesaño, pero al minuto 10 fue el turno de Elis de poner en peligro la puerta africana, la presión seguía en el arco centroamericano con remates de Usman Mohammed de cabeza y de Ezekiel, pero la más clara llegó a los 32 cuando Alberth Elis falló un mano a mano con el arquero, el que no perdonaría sería Umar que recibió un pase solamente para empujar tras una buena jugada de Mikel que taladró la defensa hondureña, en la última jugada del primer lapso Romell Quioto tuvo el empate en sus pies pero con remate sin marca falló .

Para el segundo tiempo Nigeria consiguió poner el 2-0 apenas a tres minutos del arranque cuando sacaron un disparo que fue rechazado por el arquero Buba López, pero el rebote le quedo a Sadiq Umar que solamente empujó, siete minutos después el mismo Umar puso el 3-0 con poderoso disparo, parecía que la serie estaba definida, sin embargo Honduras sacó el orgullo propio, corría el minuto 70 cuando Quioto lanzó un buen centro por izquierda que conectó de cabeza Anthony Lozano para poner el 3-1, mientras que al 86 tras un cobro de falta apareció Marcelo Pereira de cabeza poniendo el 3-2, los catrachos buscaron el empate, pero los africanos lograron aguantar y controlar los últimos minutos.

De esta manera Nigeria logró la medalla de bronce completando el podio con Brasil y Alemania que definirán el oro, mientras que Honduras se quedo con un sabor agridulce al llegar hasta esta instancia pero quedar fuera de las medallas. Nigeria 3-2 Honduras.