Written by: Eliminatorias CONCACAF 2018

Costa Rica califica al Hexagonal Final CONCACAF 2018 al vencer 1-0 Haití

Costa Rica logró sellar su calificación al Hexagonal Final de la CONCACAF al vencer 1-0 a Haití en esta fecha 5 de la fase de grupos, el duelo se disputó en el Stade Sylvio Cator.

El primer lapso fue dominado por Costa Rica que estuvo cerca de abrir el marcador en algunas oportunidades, mientras que Haití se mostraba pasivo, en los primeros 45 minutos apenas dispararon en una ocasión a la portería, aun así la anotación no cayó en ninguna portería para el 0-0 parcial.

Para el segundo tiempo Costa Rica seguía siendo mejor, aunque sin oportunidades claras al ataque, el partido cayó en un pequeño bache que le convenía a los Ticos que estaban calificados con el empate, mientra que Haití ya eliminado tampoco hacía mucho por atacar, los minutos pasaban y ninguno buscaba la anotación, sin embargo el accionar del duelo le hizo justicia a los ticos que lograron anotar a los 72 minutos por conducto de Randall Azofeifa para llevarse la victoria y la calificación.

Con esta victoria Costa Rica arribó a 13 puntos como líder del Grupo B ya calificado, mientras que Haití quedo eliminado con un solo punto. En la última fecha los Ticos recibirán a Panamá, mientras que los caribeños buscarán cerrar de buena manera visitando a Jamaica, ambos partidos el martes 6 de septiembre. Costa Rica 1-0 Haití.