Written by: Copa MX Apertura 2016

América avanza a Cuartos de Final Copa MX Apertura 2016 al vencer 1-0 a Veracruz

Uno de los últimos partidos correspondientes a los Octavos de Final del Torneo Apertura 2016 de la Copa MX fue disputado en la cancha del Estadio Azteca en donde las Águilas del América recibieron a la escuadra de los Tiburones Rojos de Veracruz para eliminarlos y avanzar a los Cuartos del Final al vencerlos 1-0 desde el primer tiempo.

Al inicio del encuentro la actividad en el terreno de juego favoreció a Veracruz quien estuvo ejerciendo presión sobre los locales que se vieron en la necesidad de apretar su defensa pero de un momento a otro el América tomó las riendas del juego y empezaron a amenazar el área rival y al minuto 33 Oribe Peralta puso adelante en el marcador a su equipo luego de vencer al portero con un gran cabezazo que dejó en el fondo del arco al esférico y de ahí en adelante el partido siguió su curso sin que las escuadras se hicieran más daño.

En la segunda parte del partido el América continuó dominando en la cancha aunque al principio de esta mitad las cosas estuvieron un tanto parejas pero a medida que pasaron los minutos los locales tomaron la posesión del balón y comenzaron a presionar, Osvaldo Benitez fue uno de los que intentaban conseguir el segundo gol pero su tiro salió desviado mientras que Pablo Aguilar remató con la cabeza con el mismo fin pero el balón pasó por encima del arco, Veracruz por su parte, a los últimos minutos comenzó a presionar y a atacar más pero ninguno de sus tiros fue certero por lo que al final, cuando el árbitro dio el último silbatazo, la victoria de las Águilas se hizo oficial.