Written by: Copa MX Apertura 2016

Alebrijes será el rival de Chivas en los Cuartos de Final Copa MX Apertura 2016

Dos partidos se jugaron al mismo tiempo para cerrar los Octavos de Final del Torneo Apertura 2016 de la Copa MX y uno de ellos tuvo de protagonista a la escuadra de Juárez cuando recibieron en la cancha del Estadio Olímpico Benito Juárez al conjunto de Alebrijes, quien se llevó la victoria para clasificar a los Cuartos de Final al vencer en penales a los locales.

Durante el primer tiempo del encuentro las escuadras no se hicieron daño. Juárez dominó en el terreno de juego pero no supieron aprovechar sus jugadas para lograr concluirlas con éxito, al principio, Rentería le filtró el balón a Sciola pero éste hizo un tiro demasiado desviado y por parte de Alebrijes las cosas no fueron muy distintas, también tuvieron algunas oportunidades para anotar y tampoco las supieron aprovechar por lo que al irse al descanso, las escuadras dejaron un empate en la cancha con ausencia del invitado de honor.

Para la segunda mitad las cosas dieron un giro inesperado, Alebrijes estuvo dominando los primeros minutos y fueron ellos quienes iniciaron la cuenta en el marcador al minuto 62 con un gol de Óscar Fernández, sin embargo, Juárez no les iba a dejar todo fácil estando en casa y diez minutos después, al 72′, empataron la cuenta gracias a Félix Micolta y con ello llegó el fin del tiempo regular y ninguno de los equipos pudo tener la ventaja por lo que recurrieron a los penales para la decisión final.

Los primeros en empezar a cobrar los penales fueron los del conjunto de Alebrijes quienes iniciaron con el pie derecho luego de que Cortés anotara, después llegó a cobrar Micolta quien tampoco falló y consiguió empatar la cuenta, el segundo en cobrar por parte de los visitantes fue Fernández quien también logró anotar, luego Lucas Silva regresó el empate a la cuenta, después Castellanos volvió a poner a la cabeza a su equipo para que después siguiera Carrijó y regresara al empate, hasta ese momento iban 3-3, llegó el turno de Sánchez quien también anotó pero en esta ocasión los locales no consiguieron el empate luego de que el arquero le detuviera el tiro a Mauro, eso lo aprovechó Oaxaca para cobrar su último penal con éxito a cargo de Lucero y con ello clasificaron a Cuartos de Final eliminando a Juárez en su propia casa.