Written by: Eliminatorias CONCACAF 2018

México debuta en el Hexagonal Final CONCACAF 2018 con victoria 2-1 Estados Unidos

Estados Unidos 1-2 México

México consiguió acabar con la «Maldición de Columbus» y el «Dos a Cero» al vencer 2-1 a los Estados Unidos en un partido sumamente cerrado y emocionante en el arranque del Hexagonal Final de la CONCACAF rumbo al Mundial 2018.

La selección de México salió con todo en los primeros minutos buscando tomar las riendas del encuentro, Chicharito y Miguel Layún tuvieron las primeras oportunidades del juego, el Tecatito al nueve saco disparo al poste, al minuto 12 Jermaine Jones de izquierda estuvo cerca, los mexicanos se veían mejor y finalmente la presión rindió frutos al minuto 19 en una pelota que peleo Giovani dos Santos que le quedo a Miguel Layún que no se la pensó para sacar fogonazo que se fu al fondo de las redes, cinco minutos después Carlos Vela estuvo a nada del segundo pero de cabeza la puso en el travesaño, los Estados Unidos intentaron reaccionar con un par de contragolpes que estuvieron a nada de empatar, pero al medio tiempo se mantenía el 1-0.

Para el segundo lapso, los Estados Unidos salieron con todo, apenas arrancaba y estuvieron cerca de empatar, pero al 48 finalmente lograron el 1-1 cuando Altidore toco para que Bobby Wood solamente definiera marcando el empate, los norteamericanos mantuvieron el ímpetu, al 57 de cabeza Omar González estuvo a nada de poner el segundo, poco a poco México logró igualar el trámite del encuentro, el juego cayó en un bache ríspido y de mucho choque, ninguno podía tomar el control de las acciones, Hirving Lozano al 79 realizó una gran jugada pero al centrar el Chicharito no pudo mandarla al fondo de las redes, los norteamericanos presionaron en los últimos minutos, pero en un tiro de esquina apareció Rafael Márquez de cabeza para poner el 2-1 al 89 y así acabar con la «Maldición de Columbus», la mala noticia fue la expulsión de Carlos Salcedo al 93.

Con esta victoria México alcanzó en el liderato del Hexagonal Final con 3 puntos a Panamá y Costa Rica, mientras que Estados Unidos sumó su primer descalabro. La Selección Mexicana visitará a los Canaleros el próximo martes, mismo día en el que los norteamericanos visitarán a Costa Rica. Estados Unidos 1-2 México.

Etiquetas: , , , , , , , , , , , Last modified: noviembre 11, 2016