Written by: Liga Española 2016-2017

Barcelona Campeón de la Copa del Rey 2016-2017 al vencer 3-1 al Alavés

El Barcelona cumplió con los pronósticos y sin demasiadas complicaciones consiguieron vencer 3-1 al Alavés para proclamarse campeones de la Copa del Rey 2016-2017 en el Estadio Vicente Calderón.

Desde el arranque del partido el Barcelona fue el que dominó las acciones, sin embargo al 28 Ibai Gómez sacó remate y un fallo de Cillessen estuvo a punto de convertirse en el primero de Alavés, el que no falló fue Leo Messi en una gran jugada personal, con pared de Neymar poniendo el 1-0, pero los Babazorros respondieron tres minutos después con una soberbia ejecución de tiro de libre de Theo Hernandez que puso el 1-1, parecía que así concluiría el primer lapso, pero a un minuto del final Neymar logró el 2-1 en una posición adelantada que no fue señalada, dos minutos después Paco Alcacer apareció tras una gran jugada de Messi poniendo el 3-1 con el que nos fuimos al descanso.

Con la moral golpeada regresó el Alavés a la segunda parte buscando revertir el marcador, sin embargo fue el Barcelona el que dominó las acciones, estuvo más cerca el cuarto del Barca que el segundo de los Babazorros.

De esta manera el Barcelona logró alzarse con el título de la Copa del Rey tras sus fracasos en La Liga y en Champions, en lo que fue el último partido de Luis Enrique como entrenador culé, el Alavés sufrió una dura derrota, dado que llegaba con toda la ilusión de sorprender. Barcelona 3-1 Alavés.