Written by: Copa Confederaciones 2017

México sufre para vencer 2-1 a Nueva Zelanda en la Copa Confederaciones 2017

México sufre para vencer 2-1 a Nueva Zelanda

México paso muchos más problemas de los que se hubiesen esperado, también por los 8 cambios que realizó Osorio, aun así lograron llevarse el triunfo 2-1 sobre Nueva Zelanda en la jornada 2 de la Copa Confederaciones 2017.

Desde el arranque del partido vimos que sería un encuentro mucho más cerrado de lo que se esperaba, al minuto 10 Smith estuvo cerca del primero para los de Oceanía, tres minutos después Giovani dos Santos y Oribe Peralta buscaron el empate, sin embargo Nueva Zelanda generaba más peligro, al minuto 20 Talavera se vistió de héroe, 7 minutos después Chris Wood fusiló al arquero mexicano que otra vez sacó sus dotes para salvar su arco, los minutos pasaban ante la impotencia de los mexicanos ante unos neozelandezes bien parados que con justo merecimiento lograron tomar ventaja al 42 con anotación de Wood tras un error de la defensa que le dejó la pelota a Thomas que filtró para el 1-0, así nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron, México salió con todo buscando el empate, a los 4 minutos Aquino disparó a quemarropa pero Marinovic lo detuvo, sin embargo la jugada siguió viva para Damm que sirvió a Giovani que la terminó volando frente al arco, al 52 otra vez estuvo cerca el empate, sin embargo un minuto después Wood estuvo a nada de segundo pero Talavera siguió acrecentando su buen partido, corría el 54 cuando Aquino realizó una gran jugada que terminó en los pies de Raúl Jiménez con un poderoso disparo para el 1-1, tras el gol México se adueño del partido y tras varias oportunidades falladas, finalmente al 72 apareció otra vez Javier Aquino con una gran jugada para tocar a Oribe Peralta que de manera espectacular puso el 2-1, tras eso Nueva Zelanda intentó reaccionar al 85 Thomas reventó el poste, el partido terminó con una bronca entre ambos países, pero así los mexicanos se llevaron el triunfo.

Con este triunfo México tomó el liderato del Grupo A con 4 puntos, mismos que Portugal, en el tercer puesto esta Rusia, justamente el sábado entre mexicanos y rusos se definirá a un calificado, mientras que los Lusos se medirán a Nueva Zelanda intentando buscar el liderato en esta Copa Confederaciones. México 2-1 Nueva Zelanda.