Written by: Copa Confederaciones 2017

Alemania Campeón de la Copa Confederaciones 2017 al vencer 1-0 Chile

Alemania demostró que cada torneo que juega debe ser considerado como favorito, a pesar de no llevar a todas sus «estrellas» logró coronarse campeón de la Copa Confederaciones 2017 al vencer 1-0 a un aguerrido equipo de Chile.

Chile salió con todo desde el primer minuto dominando totalmente a Alemania, Arturo Vidal y Eduardo Vargas tuvieron disparos peligrosos, al minuto 20 Alexis Sánchez falló una de manera increíble tras un rebote de Ter Stegen, un minuto después Marcelo Díaz cometió un grave error en defensa dejándole la pelota a Timo Werner que cedió para que Lars Stindl solamente empujará poniendo el 1-0, tras eso el partido se emparejo, La Roja seguía presionando, pero sin oportunidades claras, hasta que al 37 Timo Werner en un contragolpe estuvo a nada del segundo, al 44 Draxler cedió a Leon Goretzka que exigió al máximo a Claudio Bravo, así nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo Chile otra vez salio presionando, aunque con menos intensidad que la primera parte, mientras que Alemania se mantenía sólido en defensa, al 55 Julian Draxler sacó disparo que Jara con una barrida salvó de gran manera, la polémico llegó al 65 cuando Gonzalo Jara le metió un codazo a Werner, la jugada se reviso en el VAR y aun así el arbitro solamente amonesto, Chile poco a poco fue adelantado lineas, Alexis Sánchez, Eduardo Vargas y Arturo Vidal estuvieron participativos buscando el empate, al 84 una gran jugada de Edson Puch parecía el empate, pero Angelo Sagal la falló de manera increíble, así los chilenos dejaron ir la última clara del juego.

De esta manera Alemania se proclamó campeón de la Copa Confederaciones por primera vez en su historia logrando el único título sin límite de edad que les faltaba, mientras que Chile no pudo conseguir su tercer título en tres años. Alemania 1-0 Chile.

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , Last modified: julio 2, 2017