Written by: Copa MX Apertura 2017

América sufre para vencer 2-1 Potros UAEM en la Copa MX Apertura 2017

El América tuvo que exigirse al máximo para sumar su primera victoria de la Copa MX Apertura 2017 al derrotar 2-1 a unos aguerridos Potros UAEM en el Estadio Azteca.

Desde el arranque del partido Potros UAEM demostró que venía a competir, de hecho tuvieron las primeras de peligro con disparos de Juan Carlos Morales, mientras que al 12 Édgar Dueñas desde media cancha y de manera fortuita reventó el poste, el América reaccionó hasta el 15 con disparo de Renato Ibarra, pero tres minutos después Juan Carlos Morales logró poner el primero de manera justa para los universitarios, tras eso las Águilas reaccionaron y al 32 se cometió una pena máxima muy clara sobre Laínez que Silvio Romero ejecutó de manera perfecta poniendo el 1-1 con el que nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo el duelo se mantenía parejo, pero al 7 David Stringel se fue expulsado dejando con 10 a los Potros UAEM, tras eso el América se volcó al ataque, Mateus Uribe hizo su debut, pero no peso, las cosas se emparejaron en cuanto a hombres cuando al 73 Guido Rodríguez se fue expulsado por doble amarilla, aun así las Águilas siguieron presionando y al 80 apareció otra vez Silvio Romero para darle la vuelta poniendo el 2-1 definitivo, a pesar de que la UAEM estuvo cerca del empate.

Con esta victoria el América arribó a 3 puntos quedándose por debajo del Atlas que es líder con 6 unidades, mientras que Potros UAEM todavía no ha sumado. En actividad de la fecha 4 de la Copa MX las Águilas devolverán la visita los universitarios. América 2-1 Potros UAEM.