Written by: Eliminatorias UEFA 2018

Islandia golea 3-0 a Turquía esta cerca del Mundial 2018 tras empate de Croacia

Islandia logró una victoria de oro puro en su visita a Turquía al golearlos 3-0, eso se combinó con un sorpresivo empate de Croacia 1-1 ante Finlandia con lo que prácticamente aseguró su boleto al Mundial 2018.

Islandia tenía su última gran prueba en las eliminatorias este sábado visitando a Turquía, donde demostraron que están viviendo un gran momento logrando derrotarlos 3-0 con anotaciones de Johann Berg Gudmundsson al 32, Birkir Bjarnason al 39 y ya en el segundo tiempo a los 4 minutos apareció Kari Arnason para decretar el triunfo islandes.

En el otro partido del grupo, Croacia falló en los pronósticos, tras pasar muchos apuros ante su similar de Finlandia que los sorprendió 1-1 gracias al gol de Pyry Soiri al minuto 90 para igualar el marcador, a pesar de que Mario Mandzukic los había puesto al frente. Mientras que Ucrania también sufrió para vencer 2-0 a Kosovo gracias a un autogol.

Así el Grupo I quedo liderado por Islandia con 19 puntos, seguido por Croacia con 17 unidades (+9), en el tercer puesto aparece Ucrania también 17 (+6) y eliminado quedo Turquía al quedarse con 14 puntos. En la última jornada los Islandeses tendrán la mesa servida al recibir a Kosovo, mientras que Croatas y Ucranianos se estarán jugando, al menos, el boleto al repechaje.