Written by: Eliminatorias CONCACAF 2018

Honduras vence 3-2 a México y estará en el repechaje vs Australia

Honduras dio la gran sorpresa aprovechando los resultados para conseguir su boleto directo al Mundial Rusia 2018 tras vencer 3-2 a México ante una fiesta en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Desde el arranque del partido vimos que sería un encuentro muy cerrado, Honduras salió a presionar y Guillermo Ochoa se vistió de héroe con 3 grandes atajadas, así fue México el que abrió el marcador al minuto 17 con gol de Oribe Peralta, Raúl Jiménez tuvo el segundo pero no pudo mano a mano, el que no falló fue Alberth Elis que al 34 en una jugada a balón parado logró el 1-1, sin embargo México recuperó la ventaja al 39 con gol de Carlos Vela, así nos fuimos al descanso.

Para el segundo tiempo México se veía bien con la pelota, Honduras apretaba, pero sin mucha idea, pero la suerte estuvo de su lado al 54 con un gran disparo de Elis que reventó el poste, el rebote le pegó a Guillermo Ochoa para que se vaya a su propio arcó poniendo el 2-2, eso motivó a Honduras que 6 minutos después logró darle la vuelta con un gran disparo de Romell Quioto, tras eso México empezó a buscar el empate, aunque se veían sin idea, así ya no hubo más.

Con esta victoria, combinado con la victoria de Panamá y derrota de Estados Unidos, dejó a Honduras en el cuarto puesto con 12 puntos en zona de repechaje, mientras que México no logró el récord de puntos, aunque fue líder del Hexagonal Final con 21 puntos. Honduras 2-3 México.