Written by: Eliminatorias UEFA 2018

Suecia vence 1-0 a Italia en la ida del Repechaje Mundialista 2018

Suecia aprovechó su condición de local logrando tomar ventaja en el Repechaje Mundialista de la UEFA al vencer 1-0 a Italia en el Friends Arena.

Desde el arranque del partido vimos que sería un encuentro muy duro y cerrado, al minuto 8 apareció Forsberg en la frontal del área lanzando un pase a Toivonen que la mandó apenas rozando el poste, los minutos pasaban y el duelo se mantenía cerrado, Suecia era el que intentaba presionar, pero tras 45 minutos se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo Italia tuvo los primeros disparos con Antonio Candreva, Suecia parecía haber perdido la intensidad, pero al 62 apareció Jakob Johansson logrando ponerlos al frente, el gol le «pegó» fuerte a los italianos que pasaron a ser dominados por los Suecos, aunque el segundo no llegó.

Así, Suecia dio un paso rumbo al Mundial 2018, pero el próximo lunes tendrá que visitar Giuseppe Meazza donde Italia buscará revertir el marcador. Suecia 1-0 Italia.