Written by: Amistosos

México vence 1-0 a Bosnia con gol de Hugo Ayala en Amistoso 31 enero 2018

México logró una victoria con un sabor amargo al vencer 1-0 a Bosnia en duelo amistoso este miércoles 31 de enero en el Alamodome.

El partido arrancó con una gran presión de México que tuvo disparos peligrosos de Giovani dos Santos y Carlos Vela en apenas 5 minutos, pero tras eso Bosnia se paró bien atrás, al 15 Stjepan Loncar de cabeza y al 18 Haris Mandunjnin con disparo de media distancia respondieron por los europeos, sin embargo los minutos pasaban y a pesar del gran dominio de los aztecas prácticamente no generaban nada al ataque, así nos fuimos al descanso.

Para el segundo lapso al 49 Néstor Araujo de derecha sacó disparo peligroso, sin embargo México se veía incapaces ante un Bosnia que defendía con prácticamente los 11 hombres, tuvo que llegar un tiro de esquina al 65 bien cobrado por Jonathan dos Santos para que Hugo Ayala la mandará al fondo de cabeza para el 1-0, a pesar del gol los europeos seguían encerrados atrás, Rodolfo Pizarro ingresó al 73 haciendo una gran jugada al 80 pero que no terminó en gol, sin mucha que contar terminó el juego.

Así, México abrió su preparación para el Mundial 2018 con victoria en lo que será su único partido sin europeos, por lo que fue la última oportunidad para muchos futbolistas, dado que para los siguientes partidos en marzo ante Islandia y Croacia vendrá toda la legión «Europea». México 1-0 Bosnia.