Written by: Copa MX Apertura 2018

Pumas debuta en Copa MX Apertura 2018 con victoria 2-1 Jaiba Brava

Pumas arrancó su participación en la Copa MX Apertura 2018 con una victoria 2-1 en su visita a la Jaiba Brava ante un gran ambiente en el Tamaulipas.

El partido arrancó de manera pareja, Diego Esqueda tuvo la primera de peligro para la Jaiba al 12, el Chuletita Orozco también lo intentó al 17, Pumas también intentaba responder, al 32 Bernal sacó disparo muy peligroso que Fraga mandó a la esquina, parecía que nos íbamos al descanso sin goles, pero al 44 apareció Diego Esqueda con espectacular chilena poniendo el 1-0 para el Tampico Madero al medio tiempo.

Para el segundo tiempo las emociones continuaban, pero al 20 una falla eléctrica detuvo el juego por varios minutos, eso benefició a los Pumas que al 32 lograron el empate con un gran cobro de tiro libre de Marcelo Díaz para el 1-1, otra vez se fue la luz por un largo periodo, regresó la luz y las emociones continuaron, al 28 Diego Esqueda sacó remate que reventó el travesaño, finalmente al 120 de tiempo corrido apareció Martín Rodríguez para poner el 2-1 a favor de los Universitarios.

Así, tanto los Pumas como el Tampico Madero sumaron su primer punto de la Copa MX. La UNAM volverá a la actividad el domingo recibiendo al Necaxa, mientras que la Jaiba Brava recibirá al Atlético San Luis el viernes. Jaiba Brava 1-2 Pumas.