Written by: Mundial Sub-20

México pierde 1-2 con Corea del Norte y se complica Mundial Femenil Sub-20 2018

México sufrió una dolorosísima derrota 2-1 ante Corea del Norte en la jornada 2 del Mundial Femenil Sub-20 2018 en Francia.

El partido arrancó con México dominando las acciones con un par de buenas oportunidades, la presión rindió frutos a los 11 minutos cuando Lizbeth Ovalle la mandó al fondo para el 1-0, sin embargo, apenas dos minutos después Kum Ok logró el empate, tras eso Corea del Norte empezó a dominar las acciones, aunque Lizbeth Ovalle tuvo un par de oportunidades por las mexicanas, así, al descanso se mantenía el 1-1.

Para el segundo tiempo México otra vez salió a dominar, al 3′ Belén Cruz sacó remate que la arquera rival salvó de manera increíble, las mexicanas dominaban, pero en la recta final Corea del Norte empezó a apretar, adelantaron lineas generando buenas oportunidades, hasta que al 85 apareció Kyong Yong para el 2-1, lo que obligó a las mexicanas a irse con todo, pero el empate no llegó.

Con esta derrota México se mantuvo en la segunda posición con 3 puntos, mientras que Corea del Norte también llegó a 3 unidades en la tercera posición. En la última jornada las Mexicanas buscarán su clasificación ante Inglaterra donde tendrá que buscar la victoria para avanzar. México 1-2 Corea del Norte.