Written by: Baloncesto

México pierde 63-60 Uruguay y se despide del Mundial de Basketball 2019

Uruguay vino de atrás en los últimos 2 minutos del juego para vencer 63-60 a México en la jornada 2 de la segunda fase del Clasificatorio FIBA Americas.

El juego arrancó de gran manera para México que se llevó el primer cuarto con un claro 19-9, sin embargo Uruguay reaccionó en el segundo cuarto logrando ganar 20-16 para irnos al medio tiempo con ventaja para los mexicanos 35-29. El tercer cuarto fue sumamente cerrado, pero Uruguay logró recortar un punto a pesar de que Esteban Batista no estuvo en la duela. Llegábamos al último cuarto con ventaja para los 12 Guerreros 47-42.

En el último cuarto Uruguay poco a poco empezó a reaccionar, se acercó en varias oportunidades hasta que a falta de unos 2 minutos Kiril Wachsmann y Esteban Batista le dieron al vuelta ante la algarabía de la afición. México reaccionó con disparo de Paco Cruz poniéndose abajo 58-59 a falta de un minuto, mientras que Gustavo Ayón recuperó la ventaja para México 60-59 cuando quedaban unos 55 segundos, Batista apareció con 40 segundos para el 61-60 de los Charruas. Los 12 Guerreros fallaron en su posesión y a falta de 26 segundos tuvieron que dar la falta que Wachsmann hizo efectivo con un punto para el 62-60, México falló su disparo y tuvo que dar la falta y con ello Uruguay se quedó con el triunfo.

Destacar a Esteban Batista que aportó 18 puntos y 8 rebotes para Uruguay, mientras que el mejor de México fue Gustavo Ayon con 21 unidades y también 8 rebotes, aunque él falló el último disparo.

Con esta derrota México quedó último del Grupo E virtualmente eliminado, ya que necesitaría ganar los 4 partidos que restan y una combinación de resultados, mientras que Uruguay dio un gran paso rumbo a China.