Written by: Liga MX Torneo Apertura 2018

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Cruz Azul vs Monterrey 2-1 Jornada 12 Torneo Apertura 2018

Cruz Azul vs Monterrey 2-1 Jornada 12 Torneo Apertura 2018

El Cruz Azul recuperó el liderato del Torneo Apertura 2018 al vencer 2-1 al Monterrey que sufrió jugar con uno menos por unos 70 minutos.

El partido arrancó muy intenso, aunque sin demasiada claridad en las áreas, fue al 16 en un balón parado cobrado por Dorlan Pabón que apareció César Montes de cabeza para poner el 1-0, aunque apenas 6 minutos después se marcó una polémica pena máxima a favor de la Máquina que Elías Hernández mandó al fondo para el 1-1, las cosas se complicaron todavía más para el Monterrey cuando al 24 Rogelio Funes Mori se fue expulsado también en una jugada rigurosa, lo que le permitió al Cruz Azul controlar el resto del primer lapso.

Para el segundo tiempo el Cruz Azul era mejor, al 62 Edgar Méndez sacó remate al poste, pero poco a poco el Monterrey empezó a adelantar lineas, incluso JJ Corona realizó una excepcional atajada, al 71 Adrián Aldrete cobró una falta para que Edgar Méndez logrará el 2-1, los Rayados se fueron como pudieron al ataque, pero no hubo más.

Con esta victoria el Cruz Azul arribó a 26 puntos recuperando el liderato general, mientras que Monterrey se quedó con 20 unidades en el cuarto puesto. En actividad de la fecha 13 de la Liga MX, la Máquina visitará a Querétaro, mientras que los Rayados recibirán al Toluca, esto en un par de semanas tras la pausa por la Fecha FIFA. Cruz Azul 2-1 Monterrey.