Written by: Liga MX Torneo Clausura 2019

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles América vs Santos 1-0 Jornada 16 Torneo Clausura 2019

América vs Santos 1-0 Jornada 16 Torneo Clausura 2019

América firmó su clasificación a la liguilla al vencer 1-0 a Santos en la jornada 16 del Torneo Clausura 2019 en el Estadio Azteca.

El partido arrancó con buen dominio del América que intentaba ponerse al frente cuanto antes, pero fue al 13 cuando Doria cometió un penal sobre Guido que Emanuel Aguilera mandó al fondo para el 1-0, las Águilas eran mejores buscando el segundo, tuvieron algunas oportunidades con Roger Martínez y Nico Castillo, en la recta final Santos apretó, pero al descanso no había goles.

Para el segundo tiempo el América seguía siendo mejor, aunque Santos buscaba reaccionar, al 60 Diego Valdes intentaba, Nico Castillo era el referente de las Águilas, las cosas se complicaron todavía más para los Guerreros al 72 con la expulsión de José Abella, pero al 79 Paul Aguilar también se fue expulsado por reclamar, así, los últimos minutos fueron parejos, pero ya no hubo más.

Con esta victoria el América arribó a 26 puntos colocándose en el sexto puesto, mientras que Santos quedó eliminado de la pelea por la liguilla al estancarse con 19 unidades en el doceavo lugar. En actividad de la última jornada de la Liga MX, las Águilas visitarán a Veracruz, mientras que los Guerreros recibirán a Pumas. América 1-0 Santos.