Written by: Mundial Sub-20

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Uruguay vs Ecuador 1-3 Octavos de Final Mundial Sub-20 2019

Uruguay vs Ecuador 1-3 Octavos de Final Mundial Sub-20 2019

Ecuador demostró porque fue el mejor equipo de la CONMEBOL en la eliminatoria al vencer 3-1 a Uruguay en los octavos de final del Mundial Sub-20 2019 en Polonia.

Desde el arranque del partido vimos que sería un choque cerrado, aunque Uruguay logró tomar ventaja apenas a los 11 minutos con anotación de Ronaldo Araújo, pero tras eso Ecuador intentaba imponer condiciones y al 31 un penal le permitió a Alexander Alvarado firmar el 1-1 con el que nos fuimos al descanso. Para el segundo tiempo el choque se mantenía cerrado, sin muchas oportunidades, aunque Ecuador se veía ligeramente mejor y eso rindió frutos al 75 cuando Sergio Quintero los puso al frente, Uruguay intentó irse con todo, pero al 83 en un contragolpe Bruno Méndez se fue expulsado para una pena máxima que Gonzalo Plata firmó para el 1-3 final.

Así, Ecuador siguió su camino en el Mundial Sub-20 donde espera al ganador del Francia vs Estados Unidos el próximo 8 de junio, mientras que los Charruas quedó eliminado. Uruguay 1-3 Ecuador.