Written by: Liga MX Torneo Apertura 2020

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles América vs Pumas 2-2 Jornada 13 Torneo Apertura 2020

América vs Pumas 2-2 Jornada 13 Torneo Apertura 2020

En un partido muy emocionante, América y los Pumas empataron 2-2 en el Clásico Capitalino por la jornada 13 del Torneo Apertura 2020.

El partido arrancó con total dominio del América que intentaba imponer condiciones, al 8 Cáseres de cabeza estuvo muy cerca, 3 minutos después Henry Martín falló con arco vació, Pumas respondió al 14 con disparo de Waller que Óscar salvó, al 17 otra vez apareció Henry con chilena que pasó cerca, las Águilas eran mejores, sin embargo al 28 Gutíerrez mandó un centro que Dinenno no pudo controlar, la pelota le quedó a Juan Pablo Vigón que definió de gran manera para el 0-1, los azulcremas otra vez se fueron al ataque y al 39 Nico Benedetti apareció tras asistencia de Henry para el empate a uno con el que nos fuimos al descanso, a pesar de que al 45+1 Federico Viñas reventó el poste.

Para el segundo tiempo, apenas a los 4 minutos los Pumas estuvieron cerca del segundo pero Viñas salvó en la linea, 6 minutos después Alejandro Mayorga desbordó de gran manera sirviendo a Juan Manuel Iturbe que, de palomita, puso el 1-2 para los Pumas, al 65 Jiménez detuvo el bombazo de Mayorga, el América se volcaba al ataque, pero sin mucha claridad, hasta que al 78 una clara mano dentro del área de Iniestra le costó la expulsión y el penal que Federico Viñas ejecutó de buena manera para el 2-2, las Águilas apretaron, pero el gol del triunfo no llegó.

Con este empate el América arribó a 25 puntos como tercer lugar y los Pumas son cuartos con 25 unidades. En actividad de la jornada 14 de la Liga MX, tras la pausa por la Fecha FIFA, las Águilas visitarán al León y la UNAM recibirá al Toluca. América 2-2 Pumas.