Written by: Liga MX Torneo Clausura 2021

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Cruz Azul vs Toluca 3-1 Cuartos de Final Torneo Clausura 2021

Cruz Azul vs Toluca 2-1 Cuartos de Final Torneo Clausura 2021
Cruz Azul vs Toluca 3-1 Cuartos de Final Torneo Clausura 2021

El Cruz Azul sufrió, pero demostró que va por el título al vencer 3-1 al Toluca en la vuelta de los cuartos de final del Torneo Clausura 2021 en el Azteca.

El partido arrancó con un Cruz Azul volcado al ataque, pero la primera clara fue de los Diablos Rojos al 5 con disparo de Alexis Canelo en un contragolpe, al 9 Cabecita Rodríguez, de cabeza, se quedo muy cerca, un minuto después el Cabecita mandó un centro raso que encontró a Brayan Angulo que solamente empujó para poner el 1-0, sin embargo 3 minutos más tarde Rubens Sambueza sirvió a Alexis Canelo que no perdonó con un bombazo para el 1-1 del Toluca, aun así la Máquina Cementera apretaba, al 19 y 22 Brayan Angulo perdonaba con buenos lances de Luis García, al 36 Pablo Aguilar apareció con remate de cabeza pero otra vez García atajaba el remate, un minuto después Luis García acrecentaba su figura con gran atajada a bombazo de Orbelín Pineda, al 45 Haret Ortega con una barrada espectacular salvaba un centro, así concluyó el primer lapso.

Para el segundo tiempo, apenas a los 4 minutos Kevin Castañeda fallaba frente el arco, tras eso el Cruz Azul intentaba pero no eran nada claros, el Toluca se veía cada vez más cómodo e incluso llegando con peligro, pero al 77 un penal sobre Luis Romo del Gallito le permitió al Cabecita Rodríguez poner el 2-1, eso obligó a los Diablos Rojos a irse con todo, pero en un contragolpe al 90+3 el Cabecita sirvió a Santiago Giménez que no perdonó para el 3-1 final.

Así, el Cruz Azul logró su boleto a las semifinales de la Liga MX tras el empate 3-3 en el global avanzando gracias a su mejor posición en la tabla, mientras Toluca se va con un sabor amargo ya que jugaron a ganar. Cruz Azul 3-1 Toluca.