Written by: Selecciones

[Vídeo] Resultado, Resumen, Goles y Campeona Inglaterra vs Alemania 2-1 Final Eurocopa Femenil 2022

Campeona Inglaterra vs Alemania 2-1 Final Eurocopa Femenil 2022

Inglaterra hizo historia en el mítico Wembley al vencer 2-1 a Alemania en la gran Final de la Eurocopa Femenil 2022 logrando ganar por primera vez el máximo torneo de mujeres de Europa.

Desde el arranque del partido vimos que sería un choque muy cerrado, con ambas buscando pero sin mucha claridad, por lo que el marcador se mantenía 0-0. Para el segundo tiempo al 62 Ella Toone apareció para poner al frente a Inglaterra, sin embargo al 79 Alemania demostró su poder cuando Lina Magull marcó el empate con el que nos fuimos a los tiempos extra.

Después de unos primeros 15 minutos sin anotaciones, a los 5 minutos del segundo tiempo extra Chloe Kelly desató la locura en Wembley anotando el gol de la victoria y de título para Inglaterra, a pesar de que Alemania se fue con todo por el empate que nunca llegó.

Así, Inglaterra logró su primer título de Eurocopa, mientras Alemania se quedó con 8 trofeos, pero sin poder coronarse en las últimas dos ediciones. Inglaterra 2-1 Alemania.