Written by: Liga MX Femenil

[Video] Resultado, Resumen y Goles Toluca vs América 1-4 Jornada 17 Liga MX Femenil Clausura 2023

Toluca vs América 1-4 Jornada 17 Liga MX Femenil Clausura 2023

El América dio un golpe autoridad rumbo a la liguilla al aplastar 4-1 al Toluca en la ultima jornada de la temporada regular en la Liga MX Femenil Clausura 2023 en el Nemesio Diez.

El partido arrancó con dominio del América que intentaba imponer condiciones ante una Toluca que no reaccionaba, hasta que al 26 Alison González anotaba el 0-1, eso hizo reaccionar a las Diablas Rojas, pero poco a poco se «apagaron», aunque al descanso no había más. Para el segundo tiempo el América seguía dominando a un Toluca que se veía desconocida, al 71 llegó el 0-2 con anotación de Kiana Palacios, un minuto después Natalia Mauleon firmaba el 0-3, mientras que al 78 Eva González ponía el 0-4, al 90 las Diablas Rojas descontaron cuando se marcó un penal a su favor, que fallaron, pero en el rebote Mariel Román puso el 1-4 final.

Con esta victoria el América arribó a 37 puntos colocándose como líder general, aunque a falta del resto de la jornada, mientras que Toluca se mantiene octava con 25 unidades, pero podría quedar eliminada de la Fiesta Grande de la Liga MX Femenil. Toluca 1-4 América.