Written by: Liga MX Torneo Clausura 2023

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles América vs Toluca Campeón 1-0 Liga MX Sub-20 Clausura 2023

América vs Toluca Campeón 1-0 Liga MX Sub-20 Clausura 2023

El Toluca aguantó los momentos de presión para proclamarse campeón de la Liga MX Sub-20 Clausura 2023 a pesar de perder 1-0 ante el América en la vuelta de la gran final en el Azteca.

Desde el arranque del partido el América buscaba ir al frente y al 25 apareció Bruce El-mesmari rematando dentro del área para poner el 1-0 que los metía al juego, sin embargo las cosas se complicaron al 32 cuando Brandon Ochoa se fue expulsado, así al descanso no había más. Para el segundo tiempo el choque se abrió, el América estaba obligado a ir por uno más, mientras Toluca apostaba a estar bien parado y con contragolpes generaba peligro, al 52 parecía llegar al 2-0, pero un fuera de lugar anulaba la jugada, finalmente el gol nunca llegó para los Azulcremas sellando la derrota global.

Así, el Toluca levantó el título tras su victoria 2-0 en casa quedando con el parcial 2-1, mientras que el América sumó un amargo subcampeonato.