Written by: Formula 1

[Vídeo Resumen] Max Verstappen GANA el Gran Premio de Canadá 2023- Checo Pérez sexto

Max Verstappen GANA el Gran Premio de Canadá 2023

Este domingo 18 de junio se corrió el Gran Premio de Canadá 2023 en el Circuito Gilles Villeneuve de Montreal. Max Verstappen, del equipo Red Bull Racing, logró mantener su posición de privilegio desde la Pole Position y aseguró la victoria, consolidando su liderazgo en el Campeonato Mundial de Fórmula 1.

Desde el inicio de la carrera, Verstappen demostró su determinación y habilidades al liderar el pelotón y resistir los ataques de sus competidores más cercanos. Fernando Alonso, de Aston Martin, tuvo un rendimiento excepcional al salir desde la segunda posición de la parrilla y mantenerse en el segundo lugar hasta el final de misma a pesar de una fuerte pelea con Lewis Hamilton con el que estuvo intercambiando posiciones, sin embargo el inglés tuvo que resignarse a la tercera posición. Aunque el siete veces campeón del mundo hizo todo lo posible por presionar a Alonso, no pudo superarlo. A pesar de esto, Hamilton obtuvo valiosos puntos para mantenerse en la lucha por los primeros lugares del campeonato.

Uno de los momentos más destacados de la carrera fue la remontada de Charles Leclerc, de Ferrari. El piloto monegasco partió desde la décima posición y, gracias a una buena largada y decisiones correctas de su equipo logró escalar hasta la cuarta posición, justo por delante de su compañero en Ferrari, Carlos Sainz que luchó con todo por ese cuarto puesto, sin embargo tuvo que conformarse con la quinta posición.

Sergio «Checo» Pérez, de Red Bull Racing, también logró escalar varias posiciones recordando que partió desde el lugar 12 para terminar en el sexto puesto, además de llevarse el punto extra tras lograr la vuelta rápida en la última, aun así sigue habiendo algunas críticas y dudas por su reciente rendimiento.

Desafortunadamente, no todos los pilotos tuvieron un día exitoso. George Russell, de Mercedes, tuvo que abandonar la carrera debido a problemas técnicos en su monoplaza tras un choque.

Alexander Albon, de Williams, finalizó en el séptimo lugar, seguido de Esteban Ocon, de Alpine, en el octavo lugar. Valtteri Bottas, de Alfa Romeo, tuvo una carrera discreta y terminó en el noveno puesto, mientras que Lando Norris, de McLaren, cerró el top 10.

Con su victoria en el Gran Premio de Canadá, Max Verstappen fortaleció su liderazgo en el Campeonato Mundial de Fórmula 1. Fernando Alonso y Lewis Hamilton, al finalizar segundo y tercero respectivamente, se acercaron al segundo clasificado, Checo Pérez, quien aún mantiene una sólida posición en el campeonato.

La Formula 1 se tomará una nueva semana de descanso antes de volver a la acción el 2 de julio en Austria en el Red Bull Ring.