Written by: Copa Oro 2023

Honduras vs Qatar EN VIVO Hora, Canal, Dónde ver Jornada 2 Copa Oro 2023

Honduras vs Qatar

En busca de sus primeros puntos en la Copa Oro 2023, Qatar se enfrentará a Honduras en la segunda jornada del grupo este jueves 29 de junio en el State Farm Stadium de Phoenix.

En la primera jornada, los Maroons quedaron atónitos con un gol tardío, perdiendo 2-1 frente a Haití, mientras que Honduras perdió por tercer partido consecutivo este año, 4-0 frente a México.

Hora y Canal Honduras vs Qatar

Sede: State Farm Stadium, Phoenix, Arizona, Estados Unidos
Hora: 5:00 pm de México y Centroamérica. 4:00 pm PT / 7:00 pm de Estados Unidos.
Transmisión: Vix en México. ESPN en Centroamérica. TUDN en Estados Unidos.

Honduras vs Qatar en VIVO

Qatar quedó eliminada de la Copa Oro anterior concediendo un gol tardío, y el domingo hubo una sensación de déjà vu, ya que permitieron un gol en el tiempo de descuento en cada mitad, incluido el gol de la victoria en el minuto 97.

Sin contar el amistoso contra Nueva Zelanda, que fue suspendido, esta fue la cuarta vez este año que el equipo perdió un partido por un solo gol.

También fue la primera vez que Qatar perdió un partido en la fase de grupos de la Copa Oro. Hace dos años encabezaron su grupo con siete puntos en su aparición inaugural.

Han concedido ocho goles en todos sus partidos de la Copa Oro combinados, siete de los cuales han llegado en la segunda mitad.

Esa derrota inicial pone a los hombres de Carlos Queiroz en una posición vulnerable, ya que otra derrota combinada con un empate entre México y Haití los eliminaría oficialmente de la competencia. Sería la primera vez que no logran llegar a la fase eliminatoria de un torneo continental desde que terminaron últimos en su grupo con un solo punto en la Copa América 2019.

Los Maroons solo se han enfrentado a los hondureños una vez en un partido oficial, y eso ocurrió en esta competencia hace dos años, cuando Qatar se llevó una victoria de 2-0, lo que les permitió terminar por delante de Honduras por un solo punto.

Honduras comenzó su participación en la Copa Oro en circunstancias menos que ideales, ya que se encontró en desventaja en el primer minuto del domingo, sufriendo su peor derrota en este torneo desde que cayó 5-0 ante Brasil en 1996.

Diego Vásquez ha sido contratado para tratar de restaurar a este equipo como un equipo formidable en la región, pero últimamente los Catrachos se han visto más como pececillos entre los equipos centroamericanos, habiendo sido superados 9-1 en sus tres partidos anteriores en todas las competiciones.

Su línea defensiva ha tenido dificultades para mantener la compostura en los últimos partidos de la Copa Oro, concediendo múltiples goles en cuatro juegos consecutivos en este torneo.

Hay que remontarse a 2006 para encontrar la última vez que lograron una victoria contra un oponente asiático, cuando un gol temprano en la segunda mitad les dio una victoria por 1-0 sobre China.

Honduras solo ha quedado eliminada en la fase de grupos de este torneo en una de sus tres apariciones anteriores, pero al igual que Qatar, una derrota en este partido y un empate entre México y Haití significaría el fin para ellos.

Los hondureños han estado por detrás en el marcador al descanso en tres partidos consecutivos en todas las competiciones y no han vuelto a ganar en esa situación desde que anotaron dos veces en los últimos 20 minutos de su amistoso contra Guatemala en septiembre de 2022.

Posible alineación inicial de Qatar: Barsham; Al-Rawi, Suhail, Salman, Ahmed; Waad, Fatehi, Marafee; Ali, Muntari, Muneer

Posible alineación titular de Honduras: L. López; Núñez, García, L. Vega, Rosales; Flores, Álvarez, Altamirano, A. López; Elis, Bengtson