Written by: Liga MX Torneo Apertura 2023

León vs Chivas EN VIVO EN VIVO Hora, Canal, Dónde ver Jornada 1 Liga MX Apertura 2023

León vs Chivas

La jornada inaugural del Torneo Apertura 2023 concluirá este lunes 3 de julio cuando el León reciba a las Chivas en la cancha del Estadio León.

La temporada pasada, Chivas se mantuvo invicto en sus duelos de Apertura y Clausura contra León, venciéndolos 2-0 en su partido pasado en Guanajuato, por lo que intentarán seguir con esa buena inercia.

Hora y Canal León vs Chivas

Sede: Estadio León, León, Guanajuato
Hora: 8:00 pm de México. 7:00 pm PT / 10:00 pm ET en Estados Unidos.
Transmisión: Fox Sports y Claro Sports en México y Centroamérica. TUDN en Estados Unidos.

León vs Chivas en VIVO

Junio fue un mes digno de celebración para León, ya que se coronaron campeones de la Liga de Campeones de CONCACAF (CCL), derrotando a Los Ángeles FC, actuales campeones de la Major League Soccer, en la final con un marcador global de 3-1.

Este triunfo representa el segundo título internacional en los últimos tres años para León, y su entrenador, Nicolás Larcamon, ha tenido casi un mes para saborear esta victoria mientras se prepara para la próxima temporada, donde se espera que luchen por el título del Apertura.

El éxito de León se ha basado en su solidez defensiva, la cual los llevó a tener la mejor defensa del Clausura en la temporada pasada, permitiendo solo 13 goles en 17 partidos, la menor cantidad de toda la liga y 16 goles menos que en el Clausura 2022.

A pesar de un comienzo lento en la competencia de Apertura la temporada pasada, donde solo obtuvieron una victoria en sus primeros diez partidos, León logró mantenerse invicto en sus últimos cuatro encuentros en casa. Además, en el Apertura 2023, solo sufrieron dos derrotas cuando anotaron el primer gol del partido.

Sin embargo, para la próxima temporada, León podría enfrentar algunos desafíos, ya que el delantero David Ramírez podría perderse la primera parte de la campaña debido a una lesión en la cadera. Por otro lado, Federico Viñas, fichado como el mejor jugador joven del torneo CCL 2021 de América durante el verano, tendrá grandes expectativas sobre sus hombros.

En cuanto a sus destacados jugadores, Víctor Dávila fue fundamental en la conquista del título de la Liga de Campeones y recibió el Balón de Oro como el mejor jugador del torneo. Jugadores como Elías Hernández, Fidel Ambriz, Iván Moreno y Adonis Frías también fueron nombrados en el Equipo del Torneo.

Por su parte, las Chivas ingresará a la temporada 2023 como favorito para ganar la competencia nacional. En la temporada pasada, Veljko Paunovic, su entrenador, tuvo dificultades en la primera mitad del torneo, sin poder ganar los primeros nueve partidos bajo su dirección. Sin embargo, el equipo tuvo un resurgimiento en la segunda mitad, acumulando puntos en seis de los últimos ocho encuentros y terminando en la tercera posición del Clausura.

La línea defensiva de León se destaca por su solidez, mientras que el ataque de Chivas es conocido por su capacidad para marcar goles. Durante la segunda mitad de la temporada 2022-23, Chivas anotó la quinta mayor cantidad de goles (28), incluyendo varios en sus últimos dos partidos como visitante.