Written by: Mundial Femenil

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Italia vs Argentina 1-0 Mundial Femenil 2023

Italia vs Argentina 0-0 Mundial Femenil 2023

Argentina sufrió una amarga derrota 1-0 ante Italia en la jornada 1 del Mundial Femenil 2023.

El partido arrancó de manera movida ya que al minuto 1 Mariana Larroquette sacaba disparo que pasaba por encima del arco, pero tras eso Italia reaccionó y al 9 Valentina Giacinti fallaba una clara, al 14 parecía que Arianna Caruso ponía al frente a la Azzurri, pero fue anulado por posición adelantada, al 35 Chiara Beccari se quedaba cerca, mientras que al 41 otra vez Giacinti la mandó al fondo, pero otra vez había fuera de lugar, así, al descanso se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo, a los 3 minutos en un tiro libre Francesca Durante se quedaba cerca, Italia otra vez pasó a dominar las acciones, al 68 Manuela Giugliano se quedaba cerca, en la recta final Argentina intentó apretar ante una Azzurri que se venía cansada, sin embargo al 87 Boattin sacó un centro que Cristiana Girelli remató de cabeza para el 1-0 con el que terminó el juego.

Así, Italia sumó sus tres primeros puntos de la competencia dejando a Argentina en blanco en el Grupo G. La Albiceleste se medirá a Sudáfrica el jueves, mientras que la Azzurri se enfrentará a Suecia. Italia 1-0 Argentina.