Written by: Mundial Femenil

[Video] Resultado, Resumen y Goles Argentina vs Sudáfrica 2-2 Mundial Femenil 2023

Las argentinas lograron un empate agónico. FOTO: AFA

Partido épico el que nos regalaron Sudáfrica y Argentina en la Copa del Mundo Femenina, pues a pesar de irse abajo por dos goles, las argentinas rescataron el empate con puro corazón.

Todo el huracán de emociones comenzó al minuto 30, cuando Linda Mothlalo marcó el primer tanto de la noche que había sido anulado por offside, sin embargo, el VAR corrigió y destrabó el primer grito de gol sudafricano.

La camiseta número 10 pudo ampliar la ventaja, pero el VAR esta vez no intervino para aclarar un fuera de juego inobjetable; no obstante, la segunda mitad trajo consigo el segundo gol de las africanas, cuando Thembi Kgatlana marcó el segundo para su causa y casi sentenció el partido.

Parecía que la Albiceleste se llevaría otra derrota que prácticamente sentenciaría su destino en la Copa del Mundo, sin embargo, a puro corazón lograron salir de las cenizas y en cinco minutos lo igualaron.

Primero fue Sophia Braun, quien con un tremendo zapatazo desde fuera del área, puso el balón lejos de la guardameta y acercó a las suyas.

Al minuto 79, las argentinas consiguieron el empate, esta vez por medio de Romina Nuúñez, quien gracias a otro bonito tanto, rescataron un punto que parecía perdido.

Con este resultado, ambas se mantendrán en las posiciones 3 y 4 del grupo con solo un punto y se jugarán la vida en sus últimos partidos. Sudáfrica ante Italia y Argentina frente a Suecia.