Written by: Mundial Femenil

[Video] Resultado, Resumen y Goles Japón vs Suecia 1-2 Cuartos de Final Mundial Femenino 2023

Suecia busca su primer título. FOTO: FIFA

El segundo duelo de Semifinales en Australia y Nueva Zelanda 2023, no decepcionó y entregó un duelo emocionante que resulta en la clasificación de Suecia a las Semifinales.

El primer tiempo fue absolutamente todo para la escuadra europea, pues las japonesas mostraron una cara completamente distinta a todo el campeonato y fue Amanda Ilestedt la encargada de abrir el marcador para las subcampeonas olímpicas.

Con este resultado nos fuimos al descanso y apenas al regreso, un penal que la silbante no había notado, fue bien visto por el VAR y provocó que Filipa Angeldal tuviera en sus manos el segundo gol, mismo que terminó por convertir para ampliar la ventaja.

A partir de la caída del segundo gol, Japón tuvo un mejor desempeño que le alcanzó para que Honoka Hayashi metiera el tanto que hacía soñar a las niponas con una épica remontada.

No obstante, la reacción nipona llegó ya muy tarde y Suecia elimina a otra de las favoritas, tal y como lo había hecho con Estados Unidos y ahora se medirá a España en busca de la final. Por su parte, Japón se despide del Mundial y su eliminación confirma que tendremos una nueva campeona del Mundo.