Written by: Formula 1

[Video Repetición] Max Verstappen gana el Gran Premio de Países Bajos 2023- Checo Pérez cuarto

Max Verstappen gana el Gran Premio de Países Bajos 2023

En una agitada carrera marcada por la lluvia, Max Verstappen sumó una nueva victoria con el Checo Pérez terminando en la cuarta posición del Gran Premio de Países Bajos 2023.

La carrera comenzó en «seco», pero apenas en la segunda vuelta el Checo Pérez sorprendió entrando a pits para cambiar sus neumáticos a los de lluvia, algo que le sirvió a la perfección ante la el agua que terminó cayendo, el mexicano se colocó primero, sin embargo en el cambio de «lluvia» a «seco» cayó al segundo lugar y ahí se mantendría hasta la vuelta 63 cuando se salió de pista cayendo al tercer lugar, posteriormente un ingreso a pits y una bandera roja lo dejó en el sexto puesto.

En la reanudación de la carrera Checo Pérez fue colocado en la tercera posición, pero una penalidad de 5 segundos lo terminó rezagando hasta la quinta posición por detrás de Pierre Gasly, que se quedó con el podio.

Fernando Alonso cumplió con una gran carrera terminando en la segunda posición, mientras que Carlos Sainz fue quinto, Lewis Hamilton quedó sexto, delante de Lando Norris, Albon, Piastri y Esteban Ocon que fue el último de los puntos.

Con este nuevo triunfo Max Verstappen sumó su novena victoria seguida igualando el récord de la Formula 1, además se consolida en la cima del campeonato mundial, mientras Checo Pérez mantiene la segunda posición, aunque Fernando ALonso se acercó.