Written by: Liga MX Torneo Apertura 2023

[Vídeo] Resultado, Resumen y Goles Toluca vs América 1-1 Jornada 9 Liga MX Apertura 2023

Toluca vs América 1-1 Jornada 9 Liga MX Apertura 2023

El Toluca y América firmaron un cerrado empate 1-1 en la jornada 9 del Torneo Apertura 2023 en el Nemesio Diez.

El partido arrancó de manera movida, a los 7 minutos Brian García cobró un tiro libre que pasó muy cerca del poste, al 14 Kevin Álvarez busacba con bombazo pelugroso, había mucha intensidad, 2 minutos después los Diablos Rojos la mandaron al fondo pero en posición adelantada, hasta que al 24 Leo Suárez sirvió a Diego Valdés que no perdonó el 0-1 de las Águilas, al 44 otra vez Diego se quedó cerca, hubo oportunidades, pero al descanso ya no había más goles.

Para el segundo tiempo, apenas al minuto 1 Pedro Raúl fallaba una muy clara de cabeza, 3 minutos después el delantero diablo volvía a fallar, pero la presión del Toluca rindió frutos al 53 cuando Maxi Araújo puso el 1-1, tras eso el choque se mantuvo cerrado, las Águilas parecieron más cerca del gol y más cuando al 85 Tomás Belmonte se fue expulsado por una dura plancha sobre Fidalgo, pero el gol del triunfo no llegó a ningún arco.

Con este empate el Toluca se colocó octavo con 13 puntos, mientras que América es sublíder con 18 unidades. En la jornada 10 de la Liga MX, las Águilas recibirán a Pumas el sábado, un día después los Diablos Rojos recibirán a Chivas. Toluca 1-1 América.