Written by: Liga de Naciones CONCACAF

Resultado: Granada vs Jamaica [Vídeo Resumen Goles] Liga de Naciones CONCACAF 2023-24

Granada vs Jamaica

En busca de su primera victoria en la Liga de Naciones de la CONCACAF, Granada regresa al Kirani James Athletic Stadium cuando se enfrente a los líderes del Grupo B, Jamaica, este jueves 12 de octubre.

Los Spice Boys fueron derrotados cómodamente por Honduras por 4-0 en la segunda jornada, dejándolos al final de ese grupo, mientras que los Reggae Boyz se sobrepusieron a un déficit inicial de 2-0 y lograron un empate 2-2 en casa contra Haití.

Hora y Canal Granada vs Jamaica

Sede: Kirani James Athletics Stadium, St George’s, Grenada
Hora: 5:00 pm de México y Centroamérica. 4:00 pm PT / 7:00 pm ET en Estados Unidos.
Transmisión: Vix+ en Estados Unidos y México. Star+ en Centroamérica.

Granada vs Jamaica en VIVO

Granada ha tenido un mes para procesar lo que salió mal en su anterior partido de la Liga de Naciones, en el que les pisaba los talones y dominaba completamente a los hondureños, sin lograr registrar un solo disparo a portería, con solo el 27% de posesión, mientras que La H se unía a más del doble de pases que ellos (652-238).

Esa fue la cuarta vez en seis partidos fuera de casa en esta competición que este equipo no logró encontrar el fondo de la red, y regresa a casa donde ha marcado en cada uno de sus encuentros de la Liga de Naciones hasta la fecha.

En seis partidos anteriores en casa de la Liga de las Naciones, Granada solo ha sufrido una derrota (7-1 contra Estados Unidos), mientras que los Spice Boys estuvieron más cerca que nunca de ganar un partido de la Liga A en la primera jornada de esta temporada, adelantándose en el minuto 85. minuto contra Surinam, solo para conceder el empate dos minutos después.

Desde octubre de 2022, este equipo solo ha sufrido una derrota en casa frente a un equipo caribeño, perdiendo 2-1 en un amistoso contra Santa Lucía en marzo de 2023.

Terry Connor sigue sin ganar desde que se hizo cargo de este equipo, aunque su derrota contra Honduras fue la primera vez bajo el mando del ex asistente de Ipswich Town que los Spice Boys fueron derrotados después de 90 minutos.

Si hay algo positivo que este grupo puede sacar de lo que ha sido un 2023 difícil, sin ganar en sus ocho encuentros este año, sería su juego defensivo mejorado, con Granada concediendo múltiples goles en solo uno de sus tres partidos bajo el mando de Connor, aunque han cedido 10 en tres partidos en casa de la Liga A.

En el primer cuarto de hora de la segunda jornada, Jamaica parecía todo menos favorita del grupo, ya que algunos errores defensivos inusuales le dieron a Haití una ventaja de 2-0 antes de que hubiera transcurrido 15 minutos del partido.

Sin embargo, como nos han demostrado a lo largo de 2023, los Reggae Boyz se reagruparon en el descanso y siguieron reduciendo distancias, reduciendo la diferencia a la mitad gracias a un gol en propia puerta unos minutos después del descanso antes de igualar el partido desde el punto de penalti, apenas unos minutos del final, se mantienen invictos en casa en esta competición.

Fuera de Jamaica, a este grupo no le ha ido tan bien, sin una victoria como visitante desde que ingresaron a la Liga A en 2022-23, a pesar de estar posicionados para ganar sus dos encuentros fuera de casa esa temporada contra Surinam (1-1) y México (2-2).

Dicho eso, los jamaiquinos nunca han perdido un partido de la Liga de las Naciones, y nunca estuvieron por detrás en ningún encuentro de este torneo antes de ser sorprendidos temprano por los haitianos en la segunda jornada.

Heimir Hallgrimsson tuvo que esperar casi un año completo antes de conseguir su primera victoria como entrenador de Reggae Boyz, y los jamaicanos finalmente salieron victoriosos en su noveno encuentro al mando (4-1 contra Trinidad y Tobago), pero desde el inicio de la Copa Oro, el técnico de 56 años rara vez ha visto a su equipo sufrir una derrota, perdiendo solo uno de sus últimos siete partidos (3-0 ante México en los cuartos de final de la Copa Oro 2023).

Aunque el seleccionador islandés ha visto a este grupo no conseguir la victoria en cuatro ocasiones marcando el primer gol, Jamaica solo ha perdido uno de esos encuentros (2-1 contra Jordania), mientras que los Reggae Boyz solo han sufrido una derrota contra Granada en 11 encuentros anteriores (2-1 en junio de 2008).

Pronóstico Granada vs Jamaica

El ataque jamaiquino reforzado por Antonio debería resultar un desafío enorme para Granada, que luchó por contener una fuerza de ataque hondureña sin experiencia, y es difícil imaginar a los Spice Boys derribando a un equipo de Reggae Boyz que, en el papel, posee mucha más calidad que la mayoría de los equipos de CONCACAF.

Pick: Granada 0-5 Jamaica