Written by: Liga MX Femenil

[Video] Resultado, Resumen y Goles Pachuca vs Necaxa 1-3 Jornada 16 Liga MX Femenil Apertura 2023

Las Tuzas vuelven al camino del triunfo. FOTO: Fox Sports

Las Tuzas del Pachuca consiguieron un triunfo vital en casa y con ello prácticamente aseguran su lugar en la Liguilla.

Las Centellas aguantaron bastantes minutos los embates del conjunto local, pero al minuto 27, Giselle Espinoza le pegó un tremendo zurdazo que fue imposible para la guardameta y de esa manera marcar el primer gol para las hidalguenses.

Eso abrió el ostión para las locales, quienes diez minutos más tarde ampliaron la ventaja por conducto de la campeona del Mundo, Jennifer Hermoso, quien marcó su tercer tanto del torneo y celebra de esa manera su nueva convocatoria a la Selección Española.

Pero como todos sabemos, no hay dos, sin tres y al minuto 42, Charlyn Corral también apareció en el marcador y con un gran disparo de larga distancia, hizo el tercer tanto de las hidalguenses y del que las Centellas ya no se podrian recuperar.

La segunda mitad trajo a unas tuzas calculadoras que ya no quisieron emplearse a fondo y eso permitió que las Centellas se metieran en el marcador al 83 con el tanto de Karen Reyes; lamentablemente fue insuficiente para ellas.

Con este resultado, Pachuca consigue alargar por una semana más, su estadía en la sexta posición del torneo y prácticamente les asegura su lugar en la fiesta grande.

Necaxa por su parte, se queda en la ante penúltima posición del torneo con solo ocho unidades.