Written by: Juegos Panamericanos 2023

[Video] Resultado, Resumen y Gol México vs Brasil 0-1 Semifinal Futbol Juegos Panamericanos 2023

México vs Brasil 0-1 Semifinal Futbol Juegos Panamericanos 2023

México compitió de gran manera, quizá mereció más, pero terminó cayendo 1-0 ante Brasil en las semifinales del fútbol de los Juegos Panamericanos 2023.

El partido no pudo arrancar de peor forma para México ya que apenas a los 2 minutos un error de Fernando Tapia terminó con un autogol de Antonio Leone, tras eso poco a poco México empezó a reaccionar, al 21 Ettson Ayón sacó disparo peligroso, poco a poco el Tricolor se volcaba al ataque, al 40 Fidel Ambriz sacó remate peligroso, pero al descanso Brasil tenía la ventaja.

Para el segundo tiempo México era claro dominador, aunque a los 6 minutos Monroy salvaba el 0-2 de manera espectacular, una de las más claras del Tricolor fue al 60 con una gran jugada colectiva que Jordan Carrillo concluyó, pero con disparo justo a la posición del arquero, a pesar de que México se fue con todo, al 88 Micael hizo la «jugada del partido» con una espectacular atajada tras remate de cabeza de Rafael Fernández para sellar la derrota mexicana.

Así, quedó definida la pelea por las medallas en el fútbol varonil de los Juegos Panamericanos 2023, donde Brasil y Chile se medirán por el Oro, mientras que México y Estados Unidos irá por el bronce. México 0-1 Brasil.