Written by: Juegos Panamericanos 2023

[Vídeo] Resultado, Resumen, Goles y Penales Chile vs Brasil 1(2)-1(4) Medalla de Oro Fútbol Juegos Panamericanos 2023

Chile vs Brasil 1(2)-1(4) Medalla de Oro Fútbol Juegos Panamericanos 2023

Brasil cumplió su objetivo y derrotó a Chile por 2-4 en la tanda de penales tras empatar por 1-1 en los 120′ minutos y quedarse con el Oro del Fútbol en los Juegos Panamericanos 2023.

El partido lo empezó ganando La Roja luego de una muy buena jugada por la banda de Vicente Pizarro que solo tendría que empujar Maximiliano Guerrero para abrir el marcador. El partido seguiría así, de hecho, Los Gauchos no tendrían oportunidades claras de gol hasta en el 83′ luego de un cobro de tiro de esquina que tuvo tres cabezazos dentro del área, el último de Ronald Cardoso para poner el que sería el empate con el que el partido se iría a la prórroga y posteriormente a la definición desde el punto penal.

En la tanda, Brasil ganaría por 4-2.