Written by: Liga MX Torneo Apertura 2023

[Video] Resultado, Resumen y Goles Chivas vs Pumas 1-0 Cuartos de Final Liga MX Apertura 2023

Chivas vs Pumas 1-0 Cuartos de Final Liga MX Apertura 2023

Las Chivas lograron aprovechar su condición de local venciendo 1-0 a los Pumas en la ida de los cuartos de final del Torneo Apertura 2023 en el Akron.

El partido arrancó con dominio de las Chivas que buscaban tomar las riendas, sin embargo Pumas intentaba competir en media cancha, al 23 el Oso González sacó bombazo que Julio González salvó de gran manera, los minutos pasaban con peligro en las áreas, al 40 el Piojo Alvarado sacaba disparo al travesaño, dos minutos después el Nene Beltrán sacó disparo desde fuera del área para el 1-0, así terminó el primer lapso. Para el segundo tiempo el duelo se mantenía parejo, al 60 Julio González volvía a salvar su arco, Pumas no podía generar real peligro, Chivas se veía más cerca del segundo, al 84 Alexis Vega sacó disparo apenas por un lado, finalmente el gol no llegó a ningún arco.

Así, las Chivas dieron el primer paso rumbo a las semifinales, pero el domingo tendrán que visitar CU con el objetivo de no perder ante unos Pumas que saldrán a «matar o morir» por la victoria y la clasificación.