Written by: Premier League 2023-2024

[Video] Resultado, Resumen y Goles Tottenham vs Arsenal 2-3 Jornada 35 Premier League

El Arsenal sufre al final, pero consigue un triunfo en el Derbi del Norte de Londres que lo mantiene en la cima de la Premier y obliga al City a no fallar.

Los Gunners iniciaron con todo en la primera parte y cuando apenas habían pasado 15 minutos, Pierre-Emile Hojberg mandó el balón a su propia portería para abrir el marcador.

Los Spurs igualaron el duelo pero el VAR lo revirtió de buena manera, permitiendo que el Arsenal lograra ampliar el marcador por conducto de Bukayo Saka, quien definió muy bien a segundo palo.

El cuadro visitante no dejó de insistir y antes de llegar al minuto 40, Kai Havertz amplió todavía mas la ventaja con un gran cabezazo y con ello casi casi sentenció el duelo.

Sin embargo, en la segunda mitad, el Tottenham ajustó algunas piezas y dejó de sufri y al minuto 64, un terrorífico error de David Raya le dejó el balón a Cristian Romero, quien marcó el gol que podía meter al partido a los Spurs y volver a significar un golpe para el Arsenal.

Los dueños de casa buscaron con todo, pero tardaron más de 20 minutos en volver a marcar, cuando Heung-Min Son la puso en el fondo desde los 11 pasos y dejó un cierre más que cardiaco para ambos, pero finalmente con un sabor mucho más dulce para el Arsenal.

Los Gunners se mantienen en la cima y de momento están cuatro puntos por arriba del Manchester City pero con un par de juegos más, por lo que necesitan que los Citizens empaten un duelo para tener el destino en sus manos.

Por su parte, el Tottenham pierde una gran oportunidad de acercarse al Aston Villa, pues aunque aún tiene que disputar un par de duelos pendientes, la distancia de 7 puntos luce complicada de alcanzar.